この1週間お腹をこわし体調を崩していたが、やっと全員が回復に向かっているので、モニターでもらった激辛カレーを食べてみることにした。噂では実に強烈な辛さということを耳にしていたので、他の器に入れ、少しずつスプーンで小分けして食べることにした。丁度、ふりかけをかける要領で食べた。箸の先にほんの少しかかったルーを食べただけで、口全体にしびれがきた。カレーとして食べるのは、不可能である。家内はダウン・娘は激辛ぶりに驚いていたが、旨いからまだ口にしたいみたいだったが、慌てて食べるのを止めさせた。さあて残ったルーはどうしたものか?この辛さを減少させる方法は無いものか?激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/18
: 定年親父の日常
提供:日本食研株式会社