日本食研の激辛道場ビーフカレーを食べてみました。以前同じ激辛道場のとんかつソースを食べて、本当に辛くて驚いたので、カレーになったらどうなるのか、興味が湧きます。レトルトなので、そのまま熱湯で5分温めるだけで完成。見た目は、割と普通の家庭のカレーですが、香りが激辛道場のとんかつソースと同じく、ちょっとだけ独特の香りがします。そして、けっこう濃厚そうなルーです。日本食研の激辛道場ビーフカレーは、食べた直後ではなく、ちょっとしてから、ドドド・・・と、すご~~~っく辛さが押し寄せてきます。本当にホントに激辛です!!私ヴァロンは辛いもの好きですが、さすがに辛すぎてそのまま全部(と言っても、相方さんと半分づつですが)は食べられません。なんだか悔しい感じですが。なので、ヨシダソースハワイアンを入れて、とろけるチーズを上から散らして電子レンジで加熱して食べてみました。こうすると、辛さが中和されて少し食べやすくなりました。ピリピリした刺激はあるんですがね。インドカレーや、タイカレーの辛さとは別の種類の辛さで、ずっとピリピリした刺激が続く辛さが独特でした。辛さだけを比べますと、間違いなくナンバー1な気がします。材料を見ると特別なものは入っていないんですがね。こんなに辛いカレーをよく作ったなあと感心してしまいました。辛いものに挑戦したい方や、激辛好きには、この日本食研の激辛道場ビーフカレーは、本当にたまらないカレーだと思います。オススメ度 <関連記事>日本食研 激辛道場とんかつソースインドカレーの名店 ガラムマサラタイ料理レストラン セラドンアユタヤのグリーンカレージャスミンタイのタイレッドカレー<外部リンク>美食ブログ 激辛道場ビーフカレーの口コミ激辛道場激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/21
: ヴァロンのおすすめレストラン
提供:日本食研株式会社