辛いものは結構好きなほうです。激辛道場ビーフカレーという名前がささります。日本食研 激辛道場ビーフカレー色は真っ赤というわけではない。カレーにしては少し赤いかなというくらい。味見をしたときに、辛かった。暖めたら食べれないかもとの思いが頭をよぎる。暖めるのをやめた。かれーのみを味わうべく、ご飯はなしとした。まず、甘い。ここで油断をしてはいけない。口にほおばってはいけない。じわじわと舌先と奥が火がついたようになる。結構痛い。とにかく辛い。かなり甘い味だが辛い。牛肉もごろット入っているけど、辛い。次に胃。すぐに来るわけではない。しばらくたってから、じわじわと胃が熱くなる。本当にじわじわとくる。効いている。だんだんと汗が出てくる。カラダが熱くなる。今日のような寒い日でも胃が熱くて、汗が噴出してくる。完食する。しばらく胃が熱い。まだまだ胃が熱い。辛いものがすきな人のためだけに作られた、辛いものが好きな人のためのカレー。レトルトカレー辛口ではあまり辛いものは見かけなかったがこれは本当に辛口。辛いものが好きな人にのみ勧めたい。友達へのプレゼントにするときは、辛いものが本当に大丈夫な人でないといけない。くれぐれも、辛いものが苦手な人は食べてはいけない。たぶん2口目を口に運ぶあたりでギブアップするとおもう。ちなみに、ソースやポン酢などもあるそうで、こちらも気になるところ激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/02
: happyのブログ
提供:日本食研株式会社