夜は、ヘロヘロの為、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場ビーフカレー@500円(180g)に。付け合わせは、三河産の活あさりと、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖若布と、万能葱の味噌汁に、レタスと、カクテキと、日高昆布と、たけのこゆばと、米国産サンフラワーシードと、万能葱入りのサラダ。ビーフカレーは、激辛とはいえ、味わいの中に、甘さや、旨み、コクなどの深みも兼ね備えており、グー。近長さんの日高昆布と、あさりで採った貝特有の濃厚な味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る~。しかし、週末の築地での買い出しの残り物が無いと、何だか献立にも、気合いが入りませんなぁ。。。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/17
: 酒と築地と肴と料理
提供:日本食研株式会社