年始から、愛食している激辛道場の激辛トマトソース。 ほんっ・・・とに!!美味しいので、 これ食べ終わったら何食べよーかなーーーと、 ぼーーーっと、日々を過ごしていたら、 え??? 激辛道場、閉場のお知らせ? え!? まーーーじーーーでーーーー? 誰か、嘘だと言って! ああ、ちょっとマジショックだわー。 あれもこれも食べてみたいものいっぱいだったのにー! よし!食べよう。 今からだけど食べよう。 というわけで、とりあえず激辛道場の誇る激辛ビーフカレー。 ↓これね! あのトマトソースの辛旨辛加減を知るに、 無邪気に1袋をどばっと行ける気はしないので、 まずは、海南風手抜きチキンライスを炊きます。 あくまでも『風』ね! そして『手抜き』ね! 【材料】 チキン胸1枚 米1.5合 魚醤 大さじ3 今回の魚醤は安くてしゃばしゃばなので大さじ3だけど、 高級品なら大さじ2でもいいかもよ? 【作り方】 (1)チキンを焼く。フライパンでもグリルでも可。 皮目に香ばしさが欲しいので強火で。 あとで炊飯器で炊くので、中は生でOK。 (2)米を砥ぐ。調水する。 魚醤の分、水を減らす。 (3)魚醤を入れて、チキンを乗せる。 (4)米を炊く。 で、まあ、こんな感じで出来上がりです。 今回は雑穀も足してみました。 炊かれて、魚醤らしさが飛んじゃうので、 あのクセのある感じが好きな方には向かないんだけど、 茶メシより、断然味がまろやか。 かーらーーーのーーー! ↓激辛カレーon! ちょっぴり過ぎるくらいでちょうどいいと思うの。 って思ってたら、やっぱそうだった!! ひぃ!かーーーらーーーいいいいぃ! でも、うーーーまーーーいぃ! だーよーねー! この旨辛さが激辛道場っ! なんで閉場しちゃうのーーーーー? あともう数日、カレー食べながら、 いまのうちに何を買い占めるか考えなきゃ!! 激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/26
: hanatoneko
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