本日は、日本食研さんから届いた、激辛道場ビーフカレーに挑戦です。日本食研さんのHPによりますと、これまでの激辛道場シリーズの中で、このビーフカレーが一番辛いみたいです。もちろん、お子様に与えてはいけないシロモノです。熱湯で3~5分で出来上がりー。結構大き目のお肉が入っていましたよ。今回はチキンカツをトッピング。さらに、激辛マックスに対抗するため、冷蔵庫にあった辛さを抑えてくれそうな食材もスタンバイ。チーズアロエヨーグルト半熟目玉焼きべったら漬け冷水期待してるぞー君たちー!では実食!!パクッ!もう体が慣れてきたのでしょうか、意外と辛くない。美味しい。しかも、激辛カレーにありがちな粉っぽさもありません。うましです。がしかし、約一分後油断したころに、辛さが押しよせて来ましたよーからい。 ヒ ~~ ハ ~~~ しばし、チーズ休憩やはり目がうつろになってきました。ここから、べったら漬けや、半熟目玉焼き、助っ人たちが大活躍してくれました。僕的に、ベストマッチは半熟目玉焼きでしたねぇ。マイルドなのに、コクが出るって感じでしょうか。はいっ、完食。今回はそれほど苦労せずにたどりつけました。ごちそうさまでした。辛くて、美味しかったですよ。 いつものことですが、いい汗かけます。激辛道場。首から上の、毛穴という毛穴が、目いっぱい開きました。パッカパカですネット通販でしか買えないそうですが、皆さんも一度体験してみて下さい。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/17
: ヘアーサロン ヤマナカ 山中(東かがわ市の散髪屋・理容店・床屋・縮毛矯正・お顔そり)のブログ
提供:日本食研株式会社