日本食研さんの激辛道場ビーフカレーを食べました!夏といえば辛いものは定番!カレー大好きなので、激辛はいったいどんな感じなのかとわくわく。レトルトなのでお湯に5分程度でOK!楽チン♪ 玄米ご飯にしました。右上は20品目の彩りサラダ(スーパーで20%offで購入。手抜きですな)。色は、普通のカレーでした。ちょっとだけ、赤いかも?っていうぐらい。ゴロっとしたビーフが入っています。さて、一口。…からっ!!これは、辛い!サラダを先に食べてて良かった…胃がヒリヒリするっていうのかな、お腹の中が熱い感じ(笑)最初は、美味しく食べられるんだけど、口に入れて少し立つとごわっとくる。その辛さが。ヒーハーって本当に言いながら食べました。お水必須。でもその辛さが美味しい!生卵とか入れてマイルドにしてもいいかも。夏にいいよ、これは!でも辛いものが苦手な人はダメですね、危険です。彼も一口二口食べたんだけど、「辛い!」とダウンでした。確かに激辛です。 ほかにもソースなど色々あるようです、辛いもの大好きな方、お試しあれ!私はトマトホットソースと焼肉のたれを試してみたい。辛さの目安もあるし掲示板に食した方の感想があるので、ぜひ参考に☆激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/20
: 四季Log
提供:日本食研株式会社