激辛ファンサイトファンサイト応援中日本食研の激辛道場が本日届きました。すごい辛い。とりあえず、もやしを茹でて食べてみました。うまみより、辛い感じだったので、ちょっとうまみをプラス。純粋に唐辛子の辛い感じなので、これはスパイスとして最適かも!辛いのが苦手な人と一緒に食べるとき、辛い物好きにはちょっとプラスするだけで好みの味になる感じです。この手の、辛くなる調味料は辛くなる度合いにしたがって、塩辛くもなるのでどうかなっておもったのですが、この商品は、アレンジがしやすそう。今あるお気に入りの調味料、マヨネーズとかにチョイタシしても味を壊さないです。これから鍋のシーズンですが、薬味の代わりにも使えそう。しかも!食後しばらくはお腹がホカホカポカポカです。ダイエットもできそうかな???
投稿日時:2011/12/05
: ねこの足音
提供:日本食研株式会社