激辛ファンサイトファンサイト応援中 大好きな日本食研株式会社さんの激辛道場シリーズ、今回はホットチリソースをおためしさせてもらいました~ 辛いもの大好きっ!暑い時期は特に辛~いものが食べたくなりますよねっホットチリソースを使って、いくつか激辛料理に挑戦してみましたよ~ まずはやっぱり、エビチリ!最初口に入れたときよりも、あとから辛さがきますっ!辛いっ、けど、おいしい~!!家族も「これまでのエビチリで一番おいしい」とビールも進んでました 次にホットドッグのソースにホットチリソースを使ってみました。ケチャップと混ぜて、ちょっとマイルドにしましたが、それでもいい感じに辛いですよヒーハーしちゃうけど、やめらない辛さですっ 麺類大好きなので、パスタにも使ってみました!これも辛い~でも、ただ単に辛いだけじゃなく、旨味のある辛さなので、あとをひいてやめられない辛さなんですよねチリメニューはもちろん、いろんな料理に活躍してくれるホットチリソース、辛いもの好きにはたまらないソースですよまだまだ暑さはこれからだと思うので、激辛料理で夏を乗り切りたいと思いま~す
投稿日時:2011/07/27
: キスケのつぶやき
提供:日本食研株式会社