日本食研さんから『激辛道場 ホットチリソース』をお試しさせていただきました!原材料を見てみると、こんな感じ。砂糖、トマト、発酵調味料、豆板醤、トマトケチャップ、醸造酢。。。etc.ん??豆板醤はともかく、あとは辛くないような??ちょっと舐めてみたら、トマト味ベースでおいしい~!結構甘酸っぱいし、これ大したことないよー?と思ってしばらくしたら・・ ・・・ヒリ… ・・・・・ヒリヒリヒリ!! ・・・・・・・・いて!いてて!!(口が!唇が!!)・・・・・・・すんごく痛い!!辛い!!!! 後からジンジンくる辛さ!!痛・痛・痛いーーー!!!でも、おいちーーー!!!!味はしっかりしてるんですけど、何にでも合いそうだったので、まずは義実家でのお好み焼きのときに持参。ソース・青海苔をかけた上からどろーーーっと『激辛道場 ホットチリソース』をかけました。(注:若干かけすぎです、汗)ん・・・か・・・か・か・辛ーーーい!!でも、うまーーー!!!!オットも義父も時間差でやってくる辛味にヒーハーいいながら喜んで使わせていたいていましたよ~その数日後、また辛いの食べたくなって(笑)再び『激辛道場 ホットチリソース』を使って茹で鶏のサラダを作ってみました♪この日のメニュー↓。このほか、キュウリのスティックサラダにつけたり、ソテーした豚肉につけたり、本当になんでも使えて喜んでおります!夫婦ともに辛いもの大好きですが、特に私は無類の辛い物好きの私なので本当においしくいただけました!『激辛道場』は日本食研さんが開発された「辛い!」 でも 「美味しい!」をコンセプトした商品のシリーズです。インターネットのみの限定販売で、甘党禁止(体調に不安のある方やお子さまも注意です)辛い物大好きで、「やぁやぁ我こそは・・・!」という方は是非こちらをチェック!!↓ 激辛ファンサイトファンサイト参加中日本食研さま、モニプラさま、ありがとうございました!我が家は他のシリーズも試してみたいです!!
投稿日時:2012/07/05
: みなと家の記録 ~暮らしと家計簿
提供:日本食研株式会社