プロージット/激辛道場 ホットチリソース230gの口コミ(クチコミ)・レビュー(☆PikKa☆さん)

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レビュー

エスニック料理や中華料理など、辛いもの好きの私が特にこの時期になると活用する調味料すっかりお気に入りでリピーターになっているほど以前にも数回このブログでもレポートしています。(レポートはコチラ) その調味料とは、焼き肉のたれなどでお馴染みの日本食研株式会社様から、激辛道場というシリーズで出ているものなんです 【焼き肉のたれ】、【炒めソース】、【ビーフカレー】に続くのは、         ホットチリソース普段からエビのチリソースやナシゴレン、パッタイなどの辛い料理をよく作る私にとって、ホットチリソースってすっごく活用度が高い調味料なんです。以前から激辛道場シリーズを愛用している私にとって、このホットチリソースは使う前から期待度高し激辛道場の商品は数多くの野菜やスパイスがバランスよくブレンドされているので、ただ辛いというだけではなくてとても深い味に仕上がるので、いつもよりもひと味違ったワンランク上の料理が作れそうで楽しみですまずは、ホットチリソースとくればやはりその名前が付いているものとして一番に思い浮かぶのが、中華料理でも定番のエビのチリソースみじん切りにしたネギ類を油で炒めて、下処理して片栗粉に付けて軽く茹でたエビを投入~。そして激辛道場のホットチリソースをドバッとエビはすでに茹でて火が通っているので、ソースと軽く合わせるだけで出来上がり~ 使った具はエビとネギだけで、チリソース以外にはなんの味付けもしていないのに、本場の中華料理のような本格的な辛味があってすごく美味しい激辛好きの私でもヒーヒー言いながら目には涙、額には汗を滲ませるくらいの辛さそれでも美味しい、もっと食べたい思えるのは、ただ辛いだけじゃない旨さがあるんです。それはやっぱり香辛料だけではなく、多くの野菜や果物などもブレンドされているので辛さの中にもフルーティーな部分や深いコクなどもあって、すごく味わい深いですそして次に作ったのが、沖縄名物のタコライス風ごはん みじんぎりにしたタマネギやピーマンと挽肉を炒めて、ウスターソースとケチャップで煮込み、仕上げにほんの少しのホットチリソースを。出来上がりが以前作ったタコライスとは何だか違うなぁと思ったら、普通はレタスの上にミートソースをのせるところを、何故か間違えてミートソース→レタスになり、さらに大きなトマトがなくて小さなフルーツトマトっていうアンバランスさ冷蔵庫にあった残りものでチャチャッと作ったものなのでこんな感じです。 タコライス用のシーズニングなどが近所のスーパーでは手に入らないのでケチャップとウスターソースで代用、それだけだと辛味もアクセントもないのでいつもはスイートチリ。でも今回はスイートチリもなくて、この激辛道場のホットチリソースで味付けしたのですが、これまた大当たりホットチリソースだけでも作れそうですが、さすがにそれだと激辛過ぎてまともに食べられないし甘さもほしかったのでケチャップやウスターソースをベースに、ホットチリソースはほんの少し。それでもすっごく辛すぎるくらいで、食事中に飲むお茶のペースが早い早い舌がビリビリしてすでに涙がボロボロ出て額には汗が出ているし、途中で耐えきれなくなって歯磨きと舌磨き、うがいをしにいったくらい。なのに「食べたい!」という欲求も止まらず、チーズを追加して完食しました坦々麺や麻婆豆腐(茄子や春雨)などにも合いそうですね次回またいろいろと試してみます   詳細はコチラ                     激辛ファンサイト参加中
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投稿日時:2012/07/26 : アラサー女子のナチュラルライフ 提供:日本食研株式会社

「激辛道場 ホットチリソース230g(日本食研株式会社)」の商品画像

激辛道場 ホットチリソース230g

価格:700円(税込)

激辛道場の商品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめできません。

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