激辛道場のホットチリソースを使ってみた。こんなのスーパーで見たことないし、激辛道場って何?とお思いの方もいると思う。実は焼肉のたれで有名な日本食研さんのネット限定販売商品なのだ。辛いものマニアの間でちょっと有名。私も辛いの大好きだけど、ちょっとドキドキ。体調にご不安を感じられている方、お子様、 辛味の苦手な方はお勧めできませんって断りがあるんだもん…でも、好奇心には抗えず入門した。最初に作ったのはタコライス。挽肉を炒める際にホットチリソースを投入。他の具もたっぷりだし、辛味もマイルドになって初心者向けな気がしてタコライスを選んだ。うーん、確かにピリピリ辛い。でも、辛いだけじゃなくて料理を引き締めてぐっとおいしくしてくれる感じがある。次は手羽中のオレンジ煮に入れてみた。フルーティーで甘いいつもの料理が、かなり大人向けに。心地よい刺激がやみつきになる。そしてもっと本格的に使って牛肉のトマトクリーム煮込みにかなりの量を。それでも足りなかったら、リム部分のも追加しろ!という挑戦的メニュー。これはかなりくる!クリーミーなのに激辛で、なのにやみつきで止まらなくなる。結局、夫も私も追加分を全部混ぜて食べた。ただ辛くするだけなら馬鹿でも出来る。それを辛いだけじゃなくおいしく、いろいろな料理に活躍するソースにしているのはさすが日本食研さん。激辛道場には炒めソースや坦々ごまだれなどいろいろな仲間がいる。私が次に挑戦してみたいのは、焼肉のたれかな。日本食研さんといえば、私は焼肉のたれのイメージ。だから激辛になっても、きっと肉の旨みを存分に味わえるたれに仕上がっているはずと期待しちゃう。【ネット限定発売商品】「激辛道場焼肉のたれ」、私と勝負だー。興味のある方はどうぞ辛い食べ物、全員集合☆激辛大好きあつまれ!激辛なんでもOK!激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/19
: わたし収集所
提供:日本食研株式会社