今回モニプラさんでお試ししたのは、日本食研さんの通販限定商品、『激辛道場ホットチリソース』です。大変辛いので、お子様や体調に不安がある人は食べられない商品です。前回の激辛道場のカレーの経験を生かして、今回は様子を見つつ、少しで試してみました。玉ねぎと豚肉炒め。少ししか使ってないのに、もう辛くて辛くて……。調味料なので、自分で加減したおかげで、殺人的な辛さは免れなしたが、やっぱり辛かったです。鶏肉と野菜のケチャップチリソース炒めを作ったのですが、こちらに隠し味程度に入れてみました。あとから辛さがぴりっときておいしかったです。辛いものが超得意な、唐辛子なんてバリバリ食べちゃうぜ~、みたいな方はがっつり使うといいかもです。辛いものは好きだけど、殺人的な辛さはやっぱり……。という方は調節して使用すると、いつもよりちょっと辛くておいしい調味料として使えると思います。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/19
: Kyonchi petite artisanat
提供:日本食研株式会社