激辛ファンサイトファンサイト応援中昨日の晩ご飯
焼きそば
沖縄そばの麺が残っていたので、
玉ねぎ、人参、なかみ(豚の腸)を炒めて
油抜きした沖縄そばを加えて、焼きそばソースを
絡めて出来上がり
麺がモチモチして美味しい
沖縄そばで作る焼きそばは、
沖縄に住んでいた時からのお気に入り
因みに、なかみ(豚の腸)は正月に沖縄の
お母さんから送られてきたもの。
沖縄では、なかみ汁として
お祝いなどに食べるモノです
チビ団子が大好きとうもろこし
レンジでチンしただけ
カニカマと卵のスープ
手羽元オーブン焼き by 団子姫味付けにホットチリソースを使いました
最後にピリッと辛味が残って大人味のチキンになりました
にほんブログ村
投稿日時:2012/01/12
: ☆☆チビ団子☆☆
提供:日本食研株式会社