友人だけでなくリピーターさまやブログをご覧いただいている方は私が辛い物好きだとご存知ですよね!? 焼肉に行けば、ピビン麺ピザやパスタには、タバスコ麻婆豆腐には、山椒おうどんやおそばには七味etc…ガンガン入れて食べます(笑) でも、外食先やお菓子のパッケージに「激辛」と明記されている商品でもそこまで辛くないことがしばしば(>△<Uu 甘いものも好きで食べますが急に辛~いものが食べたくなります。 長男曰く「おかしい、病気やで」と(@_@;) 何か家でも手軽に激辛物を作れるものがあれば…と思っていたら 見つけました! 焼肉のたれなどで有名な日本食研さんの激辛道場甘党は口にするべからず!!というキャッチフレーズ 今回、ホットチリソースを試してみました ソース本来の味を味わいたく揚げ餃子と…うん、良い辛さで、後を引く味わいですo(*^▽^*)o 焼うどんも作ってみましたすごく好みの辛さ(*≧ε≦*)ノ彡☆おいしぃ~♪ 口は程よい辛さを感じていますがなぜか頭皮が開いて汗ばんでいるのを感じます(笑)カプサイシンの働きでしょうか!? これからは、激辛もののレパートリーが増えそうです 激辛マニアの方は絶対におすすめこちらは通販のみの商品なので、日本食研さんのHPをご覧くださいね♪http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html http://monipla.jp/bl_rd/iid-13678854224ecafc01af09c/m-471cb8557b1e0/k-1/s-0/
投稿日時:2011/12/06
: 【京都】☆*゚・占い師も普通のママ・゚*☆【京都ブログ】
提供:日本食研株式会社