日本食研さんの、『激辛道場キムチだれ』、試してみました 激辛ファンサイトファンサイト応援中 見ての通り、辛そうです。。。我が家ではキムチ鍋は定番なので、どんなモノかと試してみました。容器を見ると、たれ1:水3と書いてあったのでその通りに入れるとか、辛い!!結構辛さには得意だと思っていたのですが頭にくる辛さでした。。。やっぱり私は「辛党」ではなかったです。。。道場破り失敗です。リベンジと思い分量を変えて作ってみると「辛いけど美味しい!」です。後からしっかりした辛さが来るので、味を見ながらちょびちょび入れていく感じ。豚肉、玉ねぎとの相性が良いと思います。もっと色んな料理にチャレンジしてみたいかも!!我こそは「辛党」という人には是非オススメですよ〜〜☆
投稿日時:2011/12/03
: 我侭な思考回路
提供:日本食研株式会社