道場に入ってきました、もっこです! http://monipla.jp/bl_rd/iid-2738717084fc48a18e82b6/m-4f5431db89dc9/k-1/s-0/ じゃん! フタをあけると美味しそう~なキムチだれの香りが漂ってきます。 「激辛なのかなー?」楽しみだッ! さっそくレシピを考える...やっぱり最初は焼きそばいっちゃいますか! 屋台風激辛焼きそば~挑戦者求む!~ 焼きそばを作っている時に、キムチだれを入れると「唐辛子の辛味」独特の目にツーンとくる香りを感じ、期待度MAXです連 食す!...か、辛いッ辛すぎるーヒーハーッ!!嶺 けど、辛いだけじゃなくキムチだれのコクや旨みがちゃんとあって... おぉ...もう一口烈 と、どんどん手が出てしまいます。 キムチだれをベースに作ったので、辛さレベルMAXでした裂 お次は 手羽先の照り焼きにちょいたし鍊 照り焼きの味にキムチだれの辛味がプラスされて、どちらも喧嘩することない、とってもマッチしたお味で...美味!! みんなに大好評でしたッ烈 「ちょい足しキムチだれ」だったので、辛さレベル中くらいです鍊 最後はこちらッ キムチとゴマ油香る、ピリ辛たまご粥 たまごを入れることにより、辛味がまろやか~になりました鍊 激辛好きにはものたりないな~と感じますが、大丈夫です! 辛味が足りなければ足せばいいんです囹 私は、このたまご粥にキムチだれをさらにちょい足しして食べましたよ烈 辛味は一番優しい辛さレベル小でした~ 激辛なのにこんなに美味しいたれは初めてです囹 他を探してもないんじゃないでしょうか? 「激辛道場」だけあって激・辛なので、 辛いもの好きさん、是非是非道場破りをしてみてくださいね~鍊 「激辛道場、美味しかったです!ニコリ!」
投稿日時:2012/06/15
: もっこスマイル
提供:日本食研株式会社