プロージット/激辛道場 キムチだれ230gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ayachochochoさん)

日本食研株式会社のヘッダー画像

レビュー

激辛ファンサイトファンサイト応援中 写真をあげてみたら、家族そろってのご飯が少ない!彼の弁当2個生活が大復活し、ほとんど一緒じゃなかったことに気づく。夕飯を自宅で遅く食べるとその後の片付けがメンドーで遅いなら職場でどうぞ~、にしてしまったのはうちなんだけども。子どもが大きくなって塾に行ったり・・・とかすれば揃って食べることはもっと減るんだろうな。自分だって、物ごころついたときにはパパさんが夕方いて一緒に食べれるということはそれこそ、お休みの日ぐらいだったかもしれない。『お父さん』ってタイヘン。そして寂しいな。ハヤシライス、コンソメスープ、残り野菜のきんぴら。 かぼちゃが原型をとどめなかったシチュー、ぶりのカマはトロトロ。 大根の浅漬け、おぼろ豆腐。グリーンカレーの素をもらった。野菜と一緒に煮込むだけで非常に簡単だったけどもコレが辛い!もちろんムスコNGなわけで、メニュー作りに反省。蒸しただけの野菜に、茶碗蒸し。ムスコに『茶碗ムシだよ~☆(=大好きな卵料理だよ~☆)』大喜びしてもらうつもりが、ムシ=虫に変換されたようで食べだすまでにすっごく時間がかかった。不用意な発言でしたわ。寒くなってきたのに冷やし素麺。ブロッコリーのチーズ焼き、煮豆、ナムル、トマトのマリネ、椎茸と昆布の甘煮。 赤魚のパン粉焼き。フライはねぇ、する気になれない。ピクルスとらっきょうたっぷりでタルタルソース。 三つ葉のお吸い物、三つ葉で白和え、里芋の味噌和え。これまた三つ葉をえらく警戒したムスコ。見慣れぬものに時間がかかる性格は顕在。彼が飲み会の前の腹ごしらえってことでかき揚げと素麺。 大根おろしとコチュジャンベースのたれはオトナ用。なんでかこの日は炒飯。残り野菜満載だったんかな。 ピーマンはめんつゆオカカ。ナポリタン、きんぴら、コーンポタージュ。 残りがちなコーンポタージュに野菜をプラスして。さんま塩焼きと茄子の南蛮もどき。 鯖のみぞれ煮。圧力鍋で25分したけど骨までは無理だった~。いったい何分で溶けるんだ~!ガス代返せ~!!コンソメスープとかぼちゃのクルミ和え。もっこモコ湯気たってるけどあさりと麺で一人鍋。牛乳、鶏ガラスープ、ゴマドレなどで即席豚骨スープもどき。ごぼうチップと白菜漬け、きんぴら。そしてソシテ。激辛道場のキムチ!!鍋の〆にぴったりでしょ。うっかりウッカリ手がすべって小さじ2程投入。頭から汗どころか、初めて首から汗がでたっ。辛スギるのにしっかりキムチの旨みがでてるのはさすが♪さらにチーズ混ぜ込んだら美味しいんだろうなぁ。こんなに辛いの妊婦大丈夫か?自分が好きならNoストレス No Life、なのか??冬にあったまる一手間省けるわぁ。あ、チヂミ作ろうっと。明日から彼は数日不在。夕飯一緒にできない寂しさもあるけど・・・何を食そうか実は楽しみ。へへへっ。それでも来月はもう少し揃って食べれるといいな。

投稿日時:2011/11/28 : ayachoの新生活 提供:日本食研株式会社

「激辛道場 キムチだれ230g(日本食研株式会社)」の商品画像

激辛道場 キムチだれ230g

価格:700円(税込)

激辛好きの皆様お待たせいたしました。激辛道場キムチだれの誕生です。

ショップへ行く