モニプラさんの「激辛道場」シリーズ。辛いものが大好きな私、よく当選させていただきます。今回は、「キムチだれ」でした。 辛さレベル・・・★★キムチのウマさを全面にだした、鍋、炒めもの等に使える調味料です。今の季節なら絶対鍋!ハフハフで熱々のキムチ鍋で汗をかきましょう♪うはは、美味しそうですね~!!キムチ鍋作りたいけど、同居の義父母は辛いのが苦手。小なべ仕立てで次回作るとして、今回は「ウマ辛もやし炒め」を作りました。 もやしやピーマン・パプリカを千切りにして、豚小間と炒め合わせたものですが、夫と私だけ、仕上げに「キムチだれ」をプラス。色は赤くないけど、これが結構辛いの~^^ピリ辛味で、箸が進む、酒がすすむ~スーパーで市販されていないという「キムチだれ」いろんな人に試してほしい美味しさですよ~。味が気になるぅ~という方はこちらから購入できますよん。 激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/03
: るんるんの気まぐれ日記
提供:日本食研株式会社