今までにもブログ内で何度かご紹介したことのある
日本食研さんが開発した「辛い!」でも「美味しい」商品を販売する
ネット限定激辛道場
今回は辛さレベル2の
激辛道場キムチだれに挑戦で~す
キムチのウマさを全面に出した、
鍋、炒めもの等に使える調味料
う~ん、色々試してみたいけど、
やっぱ定番のアレに使ってみなきゃダメでしょ
旦那の帰りが遅くてひとりごはんの時なんかは、
よく小鍋でひとり鍋をするんだぁ~
簡単だし、体温まるし、野菜いっぱい食べられてヘルシーだし、
めっちゃいいんだよねぇ
鼻をくすぐる刺激的な辛~い香り
スープの色は薄めだけど、
お味の方はちゃんと辛味が効いてるかしら
わぁ~っ、大さじ2杯でもしっかりとした辛さ
唇が膨れ上がるような強烈な辛さの感覚にややビックリ
舐めてかかってたら、こりゃ危険だーっ
ヒ~、ヒ~、ヒ~ッ
でもねぇ、辛い中にもちゃ~んと野菜や肉の具材のうまみが、
感じられるのよぉ~
〆にうどんか雑炊を楽しもうかと思ってたんだけど、
スープがめちゃくちゃ美味しくて止まらなくなっちゃってさぁ~
口の中から火が出そうなのに、全部キレイに飲み干しちゃった
今回の戦い、
激辛道場キムチだれの辛さの先制パンチに、
面食らっちゃったけど、どうにかこうにか勝利できたなっ
辛いけどクセになる味
今度は旦那と一緒に食べたいな
投稿日時:2012/11/29 : ぽーのミラクル☆ハッピーライフ 提供:日本食研株式会社