今日は、激辛商品をご紹介したいと思います
過去にも”坦々ごまだれ”や”ぽん酢柚子こしょう味”など、何種類かご紹介させていただいた”激辛道場”の商品です
今回は、キムチだれ!!!
激辛道場キムチだれ (日本食研)
炒め物やお鍋に使用するとよさそうとのことで、豚キムチにしようかと思ったんだけど、このまま使うことにびびって、水で薄めて食べれるスープ系にしました
だって、ほんっと、まじでびびるくらいここの辛いから
お鍋だと、キムチだれ1に対しお水が3の割合だとか…
ためしにそれでスープをつくってみた…
むせた… ちょっとすすって、かっっら!!無理~。。
1対5の割合でうどんにした…
”たこキムチうどん”なるものを作ってみた
タコ入り~ タコとキムチって合うでしょ??
で、辛さにびびって、ちょっとでも緩和しようときのこ類もスープの中に入れて煮込み、トッピングにもやしとニラもどん!!とのせてみた
もやしとニラもキムチに合うしね
推奨の割合よりも薄めて作ったにもかかわらず激辛です。。
半分くらい食べると、のどが痛い…
唇に触れるのが痛い…
唇、1.5倍くらいに腫れた…
初めて半泣きでおうどん食べた
でもね、ここのはむやみやたらに辛いわけでなく、ちゃんと旨みがあるというか、旨みを感じられるから魅力的なんですよね~。。
激辛すぎて味もなにもない…っていうものとかあるでしょ??
ここのは激辛すぎる、すぎるけど美味しさもわかります
だけど本当に本当に辛いので、小さいお子様や辛い物が苦手な方などは、興味本位では試さないほうがいいと思います。。
激辛好きさんは是非試してみてください
投稿日時:2012/11/23 : ビタミンちゃん 提供:日本食研株式会社