11月7日(水)晴れ今回はコチラのモニターです。激辛ファンサイトファンサイト参加中以前、こちら(日本食研さん)の「激辛道場ビーフカレー」のモニターをいたしました。いや、ワタクシではなく夫が食べたんですけどね。そのとき、どうやら夫の中では、この「激辛」さに判定負けしたと思ったようで、リトライしたいと決意をしておったのです。そこでワタクシ、「夫が矢吹丈を目指すなら、妻は丹下段平になろうではないか」と誓いました。そしたら日本食研の力石氏(本名岡本氏)がその挑戦を受けて下さいました。(・・・ホント???)それが今回の「キムチだれ」です。「豚キムチ」や「キムチ鍋」がオススメらしいです。ってことで、豚キムチ、作ってみました。豚バラと白菜とニラをにんにくやしょうがと一緒に炒めて・・・はてさて、一体、いかほど「キムチだれ」を入れればよいものか。「激辛道場さん」のホームページへ飛んでみます。60gから80gとあるので量っておきます。60g。結構な量です・・・白菜がしんなりしてきたのでキムチだれ投入。小心者なので半量いれてみました。この時点でもういい色です。ちょっと味見をしてみます。げほげほっっ!カラいっ!良かったよぉ〜半量にしておいて。ってことで・・・さぁ!夫よ!召し上がれ。・・・オレって実験台になってないかい?何を言ってるの!!あなたのために、あなただけのために、ワタクシの愛の力でモニター当選を勝ち取った『キムチだれ』なのよっ!相変わらずポーカーフェイスで、なおかつ負けず嫌いな夫なので黙々と食べておりましたが「辛い?辛いでしょ?すごく辛いでしょ?」と嬉しそうに聞く妻に「うん。辛い。」といつになく素直。この闘い、またも判定負けを喫したようです。丈!立つんだ、丈!
投稿日時:2012/11/07
: パパと呼ばないで
提供:日本食研株式会社