激辛大好き なべゆみです( ´艸`) そんな私にぴったりな商品が届きました 日本食研 様の 激辛道場 キムチだれです 本品は大変辛いため、小さなお子様や辛みの苦手な方、 体調に不安のある方にはおすすめできません。 とのこと 激辛って書いてあるもので、本当に激辛だったものって ペヤングの激辛やきそば位しか今のところ食べたことないなぁ・・・ 本当に辛いのか、実験?です。 とりあえず家にあった食材で、炒め物を。 豚肉、もやし、しめじ、椎茸、玉ねぎで、キムチなし豚キムチ?? に挑戦です 炒めたものに掛けるだけの簡単調理 ( ´艸`) と、写真を撮りながら入れてたら、結構入ってしまいました まっ、いいか。 なんて炒めてたら、家中すごい匂いと目の痛み 近くにいた相方君と一緒に咳き込んでしまいました 加熱により蒸気などに辛み成分が含まれます。 吸い込むと激しく咳き込みますので・・・ と、注意書きがありました ∑(゚Д゚) 出来上がったのがこちらです。 ちょっとかけすぎてしまったのもありますが、めちゃくちゃ辛い 辛いというより、痛いってほどです。 私本当に激辛好きで、最近はだいぶ辛さを控えるようになりましたが 昔は本当に辛さなら誰にも負けないと思っていたほどですが これは本当に激辛でした。 私でも結構ヒーヒーなので、相方くんは全然食べれず あまりにも辛かったので、次は気を付けないと・・・ ということで、次の料理に挑戦 今回は味噌ベースのスープに、鶏団子、椎茸、しめじ、もやしを入れ そして激辛道場のキムチだれを少しだけ投入。 そして別に茹でたそうめんを入れて、ピリ辛味噌にゅうめんに。 最後にちょっぴりゴマ油を香りづけに入れました。 ちょっぴりピリ辛でとっても美味しかったです 何かにかけて・・・という料理法より 汁ものとかにちょっぴり入れて使うのが良いかもです。 この季節だと鍋がいいでしょうね 次は鍋に入れてみたいと思います 激辛道場シリーズは、他にも焼肉のたれ、炒めソース、 とんかつソース、ぽん酢柚子こしょう味、担担ごまだれ等 色々とあるようです。 他の商品もちょっと気になります ( ´艸`) 今年も残り30分ほどで終わりとなりました。 ブログを読んで下さった皆様、コメントを下さった方々、 仲良くして下さってありがとうございます 良いお年をお迎えください。 また来年も宜しくです
投稿日時:2012/12/31
: 美容・健康に命がけ♪
提供:日本食研株式会社