辛い物好きの方、しばらくぶりです激辛道場のお時間ですよ~~~♪今回は、激辛道場のNew Faceこの時期にうれしい「激辛道場 キムチだれ」です ・・・っとその前に、激辛道場に入門してお試した日本食研株式会社さまの激辛シリーズは。。。 ♦激辛道場 坦々ごまだれのレポは>>>コチラ ♦激辛道場 ぽん酢柚子こしょう味のレポは>>>コチラ ♦激辛道場 炒めソースのレポは>>>コチラ ♦激辛道場 ビーフカレーのレポは>>>コチラ ♦激辛道場 ホットチリソースのレポは>>>コチラ 激辛好きの方は、参考にしてくださいね♪ 激辛道場はネット限定販売になるので、興味のある方はコチラ↓からどうぞ!!http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/ +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:- では、では、今回の激辛道場 キムチだれをご賞味しましせう 激辛道場 キムチだれ230g 700円(税込) 鍋にもよし。炒め物にもGoodこの時期、キムチ鍋ってよく食べるからね♪ キャップを開けると。。。うわ~キムチのいい香り♪♪♪食欲出そう~まずは、いつものようにちょっと味見を・・・ うわ~この赤い色・・・辛そう~でおいしい~!!キムチって大好きなんだけど、辛党からするとちょっと物足りなかったりするの。だけど、これは、ピリっと辛いからいいわ~辛さレベルは2 こちら↓の注意を守ってね! このピリ辛がおいしかったので、まずは、おにぎりに入れて見ました♪ 鮭と若菜のふりかけとこのキムチだれを入れて作ってみました。 ちょっと足りなかったので上から塗ってみたの。。。これ、キムチ風味のおにぎりですご~~くおいしいわ~~ このおにぎりといっしょに食べたい!キムチの漬けものじゃ~次は、白菜ときゅうりのキムチ漬けを作ってみよう~~☆ この白菜は、田舎で父が作ったもので、青々して甘~~いの きっとおいしいキムチ漬けができるよ! しっかりと混ぜ合わせて、容器に入れて冷蔵庫で漬かるのを待ちます♪ 1日経ったら出来上がり市販のキムチのようにしっかり漬かってないけど、白菜のシャキシャキ感が残って食感がいいの。キムチだれのピリピリの辛さも良い感じ!辛さの中に旨味があるの。辛いだけじゃないのが激辛道場なのよね残りは、お鍋に使ってみよっと! 激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/10
: 美セレクション
提供:日本食研株式会社