夜は、過日、第二築地製麺所さんにて、仕入れておいた並判などで、丁度2週間ぶりの焼餃子に。種は、宮川食鳥鶏卵さんのひき肉@360円(300g)と、韮と、万能葱と、妻定さんの青森田子産の大蒜。焼餃子は、宮川食鳥鶏卵さんのひき肉の効果で、さっぱりかつジューシィーで、旨味も主張しており、グー。並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、MASIごくごく、がぶがぶ。追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン。そうそう、日本食研株式会社様の、激辛道場キムチだれ(230g)も、無事、届きましたなぁzzz。。。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/10
: 酒と築地と肴と料理
提供:日本食研株式会社