以前、食べた海鮮キムチに似た味付けでした。
辛い中に旨みが凝縮されている感じで甘みがあります。
ただ、甘味は表現を変えれば旨みに近いものですから
単なる甘味料による甘味ではありません。
添加物も海の幸がたくさん入ってるようです。
さて食べ方ですが
鍋(今回は、赤貝をメインにしただし汁の鍋)
と味噌汁
さらには炒め物に加えました。
少し添加するだけでかなり激辛になります。
気をつけければ、息をはきながら食べることになります。
ただ、辛いけどうまい!!
クセになる感じです。
家族によって好みの辛さが違うので それぞれが盛り付けしたあとで
好みの分量を加えて食べる形をとりました。
おすすめは具だくさんの味噌汁に入れる食べ方です。
毎日味噌汁を食べるので 毎日 激辛道場 キムチだれを食べています。
冬に向かって体も温かくなり健康にも良さそうです。
投稿日時:2012/11/07 : とーさんのブログ 提供:日本食研株式会社