スーパーでは売っていない、インターネットのみの限定販売!
激辛道場 キムチだれ
大変辛いため、小さなお子様や体調に不安のある方には
おすすめできない、この商品。
食べてみましたよ。
牡蠣など、魚介の入った海鮮鍋にかけてみました。
ほんのティースプーン1杯入れただけですが、先に食べていた
主人から「そんなにかけるの?」っていわれ・・・
「そんなにかけてないよ」と返したんですが。
・・・間違っていた。
口の中が「ヒーッ」って。
でも、なんかやみつきになる味。
結局3回くらいよそったけど、その後キムチだれは足さず。
食べ終わりくらいが、ちょうどいい辛さになってました。
恐るべし「激辛道場」。
子供と一緒に手作りした餃子にもつけてみました。
焼き餃子にして食べましたよ。
鍋のときの教訓で、あんまりつけすぎないように・・・。
少しつけただけでしたが、辛さは十分感じられてとっても
餃子に合う味になりましたよ。
つけすぎ注意!
でも、ほどよくつければとってもおいしい「キムチだれ」でした。
まだまだ、いろんな料理につかえそうです。
投稿日時:2012/11/11 : 山椒はこつぶでも - Yahoo!ブログ 提供:日本食研株式会社