プロージット/激辛道場 キムチだれ230gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ちろ*。さん)

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レビュー

 ただいま室温30度です。これ、夏は一体どうなっちゃうんだろう・・・。 さて、ネット通販限定の激辛道場 キムチだれのご紹介です。(230g/700円)    甘党は、口にするべからず・・・。   私はココイチの8辛まで順に食べたことがあり・・・辛さには’舌バカ’で通っております。 (なんで8辛でやめたか、というと7~はもう、カレーの味がしなくなり、ほぼ唐辛子だけで飯を食う気分になったので、イラっとしてやめました。) 特に、カレー系、わさび系の辛さが大好きで、頭がくらくらするような辛みがたまりません。 (例・たこわさを食べる場合は醤油:わさび=1:5で、醤油が軽く緑でドロっとしてるのが好みです。)余談ですが、しかしFijiのカレー(本当のインドカレー)はハンパじゃなかったです。(例・柿ピーの柿の部分を彼らは’あの、甘いお菓子’と言ってました) 話が横道にそれてしまい、すいません。 ・・・ですので、この商品は、私にとって軽い挑戦状(笑、とワクワクしておりました。 説明の通り、かなり辛いらしく、苦手な方はやめたほうがいいみたいね(*^_^*)。   こんな感じです。香りは、’痛い、ニンニクが効いた焼肉のタレ’って感じです。キムチの香りも絶妙です。(痛い、ってのは最近の意味の痛い、ではなくw口に入れたら痛そうな予感漂う香りってことねw。) このまま食べてみましたが、 ヒーハー。  口が、痛いです。 辛みは後からきます。 しかし・・・キムチ、ニンニクの配合が黄金比です!!  すっごく、美味しい(*^_^*)。これで少しご飯を作ってみました。   忙しい昼に【激辛スタミナまかない丼】。 先に肉を炒め、その油で野菜を炒めます。私はキャベツだけにしました。ご飯に炒めた野菜を載せ、肉だけフライパンに戻し、、焼肉のタレ:激辛道場=3:1で味付けします。 ご飯に載せて、真ん中に生卵、最後に大匙1程度の激辛キムチだれをかけてできあがり。 昼間っから汗だくで食が進みます。 あえてフライパンで全部味を混ぜないことで、ぞれぞれの素材の味を楽しめます。  【激辛キュウリ】 ZIPにキュウリを入れ、激辛キムチだれを大匙1~2程度いれて、麺棒で叩き、24時間冷蔵庫で漬けます。 これ、超飯に合う★★★!!   【激辛チャーハン】 チャーハン作って出来上がりに大匙1程度の激辛キムチだれを混ぜます。  使い方はまだまだあるのですが、このタレ、かなり旨いので、、ほぼ毎日使ってます♪。 なので、載せきらないw。 また、何か思いつきでオススメができたらUPします。  PS:すっごい雑ですがw、このたれで卵ご飯もかなり旨しです!  それだけ、このたれには旨みが詰まってるってことです♪。 ネットオンリーなんて云わないで、是非市販されて欲しい商品です!!    ♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡  激辛道場はここからhttp://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/激辛道場 http://monipla.jp/bl_rd/iid-2738717084fc48a18e82b6/m-4f555f6f9e855/k-1/s-0/ ♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡      

投稿日時:2012/06/17 : A HARD・LUCK、woman*。 - Yahoo!ブログ 提供:日本食研株式会社

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激辛道場 キムチだれ230g

価格:700円(税込)

激辛好きの皆様お待たせいたしました。激辛道場キムチだれの誕生です。

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