先日、日本食研さんの『激辛道場 ビーフカレー』を試してみて、激辛でおいしいと紹介しましたが、今回は、日本食研さんのネット限定販売の『激辛道場キムチだれ』を使ってみました 最初に、どれくらい辛いかちょっと味見してみました・・・辛い・辛い・から~い!おもわず、は~ひ~ふ~と、変な声で口の中の辛さを逃がしていましたでも、うまみもがしっかりあって、コクもあって、辛いだけじゃないんですさて、これを使って、焼き肉やチヂミのタレにしたり、生野菜サラダにかけたり、豚肉の生姜焼きならぬキムチだれ焼き、キムチだれ焼きうどん、チャーハンなどですどれも、相性バッチリいろいろな料理につけて、激辛党にはたまりません夏の暑さに負けないですよまあ、食べすぎには気をつけないとね。きっと、胃がビックリしちゃいそうですものね。本当に、辛くて美味しいので、激辛党に1票ってね激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/04
: 雪うさぎのおうち
提供:日本食研株式会社