こんにちはー☆
辛いもの好きの我が家で最近重宝しているものがあります
激辛道場キムチだれ
ドレッシングでおなじみの日本食研さんのものなのですが、
こちらのキムチだれは通販限定
激辛っていうくらいだから、どれくらいかなー
って楽しみにしながら色々調理してみました
まずは、春巻きに少しつけて食べてみました。
つけた量はほーんとに少しだけですが、
めちゃくちゃ辛い!
でも、美味しい
ほんとに辛いけど、またつけたくなるんです(笑)
激辛好きの旦那も、
「これは辛いなぁ」
と喜びながら食べてました
ほんとにアイディア次第で、いろんなものに使えるタレなので
とっても便利です。
週に2回くらいはつかったかなぁ。
けど、1回に使う量が少量なので、なかなか減りません!
他には…
チャーハン 小さじ1くらい使いましたが激辛。
でも美味しいので、辛い辛いといいながら食べれちゃうんです。
餃子の余ったタネに、少しキムチダレを加えてご飯のお供に
見た目は悪いですが
これ、めちゃくちゃご飯が進みます!
豚ともやしのピリ辛炒め
これも小さじ1くらいしか使ってません。
お皿が赤いのわかりますか??
まだまだ色んなレシピが出来そうです
このタレ、辛いけど
旨みがあるから、どんな料理にもあうんです。
辛い!!うまい!!
って言いながら、どんどんご飯が進みます
また食べたくなる辛さとうまみのバランスが絶妙
激辛好きですが、辛口批評の旦那も大満足
ほんとにやみつきダレです
是非みなさんも試してみてくださいね☆
激辛ファンサイトファンサイト応援中 ♪ランキングに参加しています♪
いつも参考にしています
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 モニター・アンケートモニターへ
投稿日時:2011/02/03
: こぴママのjewelry days
提供:日本食研株式会社