日本食研株式会社さんの【ネット限定販売】激辛道場キムチだれを試させて頂きました賞味期限が迫ってるということでお詫びでホットチリソースも同封されてました。で、その名のとおり、確かに辛いです(笑)まあ辛すぎて食べれないってレベルじゃないけど辛いのが弱い人なら食べれないかも。だもんで、そのままソースとして使用せずアレンジして食してみました。これは大根のサラダなんやけど、キムチだれとマヨネーズを混ぜたところに隠し味程度にお醤油、中華のダシ、ごま油を加えて味を調え作ってみました。辛いと食欲が増すけど、沢山は食べれないし、身体もポカポカしてくるから、ダイエットにも良いと感じましたよん。これはチャーハン。熱くしたフライパンにバターとキムチだれを入れて、ちくわと玉子と雑穀米を加えてちゃちゃっと作りました。あっ、隠し味に醤油とウェイパーも入れたけどね。ほんま適当に作ったけど、美味しく出来ました。家族は辛いモノがダメなので私しか食べれないからまずは賞味期限迫ってる方から片付けていきたんでもうひとつのチリソースはまだ食してないけど味見てから、そちらも色々アレンジして作っていきたいな。辛いのお好きな人は是非食べてみてね。ネーミングからして、辛いもの好きさんの好奇心をそそるもんね(笑)激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/19
: サロン・ド・すみれ~素敵女子のススメ~
提供:日本食研株式会社