私は辛い物も甘いものも大好きです
好きなものがたくさんあるのは
楽しいですね
辛いものも大好きだけど
やっぱり辛いけど・・・でもおいしくなくっちゃイヤですね。
このたび
「甘党は口にするべからず!」と書かれた
『激辛道場』をトライしてみました。
これは
「ばんばんばんばん
晩餐館
焼き肉焼いても家焼くな」でおなじみの
日本食研さんから出てるんですよ
このコピーからして
なんちゃってな感じの辛さではないようです
↑こちらを試してみました
キムチだれですが、
本気辛い感じです(笑)
おすすめレシピには豚キムチやキムチ鍋が紹介されていました。
うーん確かに美味しそう
でも私の中でひとつかなりのヒットがありました。
なんと牛レバーのソテー。
お肉屋さんで味付けレバーを買ってきて
焼くだけです。
私はもともとレバーってそれほど大好物ではないけれど
女性の体に必要な栄養がたっぷりなので
たまに食べます。
これに何気なく
激辛道場をどばっと
かけてみたところ・・・
うーん辛い
でも・・・うーん激ウマイ
まさにドンピシャな感じで
それ以来レバー買いまくりなんです(笑)
キムチだれの奥に感じる酸味が
レバーのまろやかさを
引き出してくれてる感じがするんです。
いつものレバーの100倍は美味しく感じる
これをきっかけに
もっと新しい分野にトライしてみようかしらん
ちなみにこちら
ネット限定発売だそうです。
辛いもの好きにはたまらないかもね
投稿日時:2011/02/06 : 毎日は旅のごとし日記 提供:日本食研株式会社