夏になって、食欲が落ちてくると辛いものが食べたくなる。というわけで取り寄せたのがこれ。相変わらず、食べ物と思えない注意書きだ。日本食研の「激辛道場トマトホットソース230g」だが、早速自作のナポリタンに5滴ほど垂らしてみる。食べてみると、ニンニク、塩コショウ、トマトソースのベースに、辛さが加わって味付けを引き締め大変美味い。 パンチが効いた味というのは、こういうことを言うのだろう。激辛ゆえ少しずつしか使えないから、これから長持ちしそうでお得。しばらく、美味しい辛さを味わえそうで嬉しいな。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/19
: キッチントレーダーさやた
提供:日本食研株式会社