激辛ファンサイトファンサイト参加中激辛道場「トマトホットソース」を使って料理を作りました。 鶏肉と野菜のトマト煮込み鶏もも肉・ナス・ピーマン・玉ねぎをオリーブオイルで炒めて塩・胡椒をし、カットトマト缶・水・固形コンソメ・にんにく濃縮スープ(ペースト)を加えて煮込みます。煮込んでいる時に「トマトホットソース」を加えれば良いのですが、ウチは家族4人それぞれ辛さへの強さが違うので、個々に盛り付けて、まずはそのまま食べ、途中から加えました。トマト同士で相性が良いせいか、コクが出てピリ辛で美味しいーっ 本当にコレやみつきになります。この前日のお昼は焼そばを主人が作ってくれました。その時は2人分だったので炒めながら「トマトホットソース」を加えます。主人 「これって(辛さ)レベル1だったよね」私 「そうだよ」主人 「じゃ、もっと入れてもいいか」私 「」かな~り辛い焼きそばになりましたが、ヒーヒー言いながらも美味しくて完食 ごちそうさまでした
投稿日時:2012/10/30
: 胃・食・住日記
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