前回、本当にものすごく辛かった、「激辛道場ビーフカレー」を出している日本食研さんから、今度は「激辛道場トマトホットソース」が届いた。これも辛そう。まあ、カレーほど辛くはないといので、さっそく、焼きそばにかけてみることにした。参考レシピなどには、2対1で水で薄めて使うとあるので、そうした。ああ、これはかなりきます。たしかに激辛道場ビーフカレーほどではないけど、がつんときます。痺れます。やはり自分では判断できないので、妻に作ったスパゲティにソースを絡めてみました。普通にパスタを作り、大さじ2の「激辛道場トマトホットソース」に水が大さじ1。これを最後にからめます。妻曰く、「さほど辛くは無いけど、この辛さはおいしい」とのこと。星三ついただきました!激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/17
: 下関マグロの日記
提供:日本食研株式会社