日本食研さんの
激辛道場シリーズ、再び…です(笑)
前回は「激辛道場 ポン酢柚子こしょう味」でしたが、今回は「激辛道場 トマトホットソース」。
※前回のモニターの様子は
コチラ。
相変わらず辛そう…
そして相変わらず恐怖すら感じさせる注意書き(笑)
この前作ったピザソースを解凍して、それに少し混ぜ、ピザを焼いてみることに。
激辛道場、少なめでね
お鍋で温め直そうかとも思ったのですが、煮詰めるとホットソースが凝縮されて辛さが増すとか、蒸発でむせることがあるとかなんとかいろいろ懸念事項が多かったので、お手抜きレンジでチンです(笑)
※前回の写真を拝借…。
いつもは焼き上がったピザに粗挽きチリを振りかけて食べるのですが、今回は激辛道場のみの辛さで食べました。
粗挽きチリの場合は、辛さにバラツキが出てしまい、「シマッターッ!ココカライーッ!!」ってことになりがちですが、ピザソースに混ぜたのはかなり正解!
使用した量が少なかったこともあって、適度な辛さで美味しく頂けました
トマトソースということで、ピザやパスタには使い勝手が良さそうですね。
カレーに少し入れてもいいかも。
最近、スパイスを自分でブレンドしてカレーを作ることにハマっているので、カレーを作る頻度がかーなり高いのですが、次回は是非この激辛道場くんにも貢献して頂こうと思います
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投稿日時:2012/10/24
: The Present.
提供:日本食研株式会社