夏は辛いものが美味しい季節。日本食研さんのネット限定販売商品激辛道場トマトホットソースでお料理してみました。パスタや洋風煮込み料理と幅広く使用できるそう。ちょっと前に食べた激辛道場 ビーフカレーは我慢できない辛さだったけど、こちらは辛さレベルも1でおいしく楽しめる感じ。まずは、チキンライスを激辛道場トマトホットソースで味つけしてオムライス。他の調味料も使っているので、まろやかさもありピリ辛。次は海老と野菜のチリソース風炒め。オムライスより多めに入れたら、なかなか辛い!汗がでてきて、水もいっぱい飲んじゃった。でも、ご飯に合うしおいしい。どちらも子ども用と分けて味つけがちょっと面倒だったけど、夫には大好評でした。激辛道場シリーズの中では、とっつきやすい方ですよ。挑戦したい方は、スタートにこれを選ぶといいかも。興味のある方はどうぞ激辛大好きあつまれ!激辛なんでもOK!毎日のごはん激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/09
: わたし収集所
提供:日本食研株式会社