今週は揚げ物特集と言うことで、鶏のから揚げちくわ添えとお弁当用に小イワシの南蛮漬けを作りました。そして、日本食研さんから『激辛道場トマトホットソース』を頂いたので焼きうどんを作りました。2人前で大さじ3杯利用し、これまでの経験上、かなり辛いだろうを予想して上にチーズを載せたのですが・・・それでも辛かったです(笑)。でも、トマトの風味とハーブのような香辛料の香りがよく、最後まで箸が止まることはなかったです。翌日は大さじ2杯加えたカレーを作ったのですが、香りと辛味がアップして普段より美味しく仕上がりました。辛さだけでなく、美味しさも進化しているようです。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/10
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