プロージット/激辛道場トマトホットソース230gの口コミ(クチコミ)・レビュー(gomameさん)

日本食研株式会社のヘッダー画像

レビュー

パスタ大好きなごまめ。

一番好きなパスタはペンネ・アラビアータだったりします。


でも、よく作るのはトマト大好きなので

生トマトを使った適当パスタ。


ホールトマトなんかを使わないのは

トマトの酸味が大好きだからなんですけど


今回はそんな酸味も感じられなくなりそうな

コチラのソースを使って


日本食研 激辛道場 トマトソース


辛さレベル・・・★


パスタや洋風煮物に使用できる激辛道場初の「最弱」ソースだそうです

これをクリアできない人は他の激辛道場も

クリアできないみたいなんですが


辛いものは好きだけど辛すぎるものは苦手なごまめ。

でも前からずっと気になってたんですよね。

激辛道場の辛さレベル。


いい具合に今回のは最弱ということなので

お試しするにはちょうど良さそうな感じです。


っということで・・・


トマトとアスパラのパスタ を作ってみました。


こちらは日本食研さんのサイトに紹介されていた

このソースを使ったパスタの作り方なんですが


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


【パスタ】<1人前>
<材料>パスタ乾麺(1.6mm)100g、玉ねぎスライス1/4ケ(60g)
※お好みの具材を追加してもおいしく召し上がれます。
<作り方>フライパンで玉ねぎを炒め、

水50mlと本品100gを加え、煮立たせます。
ゆでたパスタを加え、全体に絡めて出来上がりです。


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



基本このソースにお水を入れるだけで

おいしいパスタができちゃうみたいなんですけど・・・

フタを開けただけでかなり刺激的な香り

器に出したら見るからに辛そうな色・・・


舐めてみたら・・・このままじゃちょっとごまめには

とても無理そうな辛さだったので・・・




このソースをベースに

ちょっと色もお味もマイルドなソースを作ってみました。


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


2人分


激辛道場トマトソース 大さじ2杯

お水 大さじ2杯

トマトケチャップ 大さじ3杯

牛乳 大さじ2杯


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



材料はトマト、アスパラ、ソーセージ


アスパラとソーセージを炒め

火が通ったらソース、最後にトマトを入れ

茹で上がったパスタを絡めて出来上がりぃー




普段はとうがらしで辛みをつけるか

食べる時にタバスコをかけるんですけど


このソースを使うと辛いだけでなく

コクのあるトマトソースが簡単にできる感じぃー




辛さの方はごまめにはコレでも

普段好んで食べている辛さより辛めで、

ギリ食べられる辛さという感じだったので

最弱でこれならごまめには他のソースは

とっても無理そう・・・

でも、カラぁ~いって言いながらも

やめられなくなるおいしさでしたぁー


パスタ以外のトマト料理の辛み付けにも

いろいろ使ってみようと思います。



激辛ファンサイトファンサイト応援中











味の素KK・レシピ大百科
みんなで節電しよう!電気もガスも使わない簡単レシピ



ユナイテッドピープル基金
協賛企業の東北関東大震災 緊急支援クリック募金






投稿日時:2011/05/13 : ごまめのお庭 vol2 提供:日本食研株式会社

「激辛道場トマトホットソース230g(日本食研株式会社)」の商品画像

激辛道場トマトホットソース230g

価格:700円(税込)

パスタや洋風煮込み料理と幅広くご使用頂けます。

ショップへ行く