モニプラのイベントです激辛ファンサイトファンサイト応援中 日本食研株式会社さんより、激辛道場「トマトホットソース」をご紹介頂きました。 私も旦那も辛い物好き旦那は結構な激辛好きで、私は旦那ほどではないけれど、辛い物を食べてもお水もあまり飲まないし、汗もかかないです。今回試した激辛道場「トマトホットソース」はシリーズの中でも辛さレベルが最弱。なので結構舐めてました…とりあえず、私が激辛道場を使って作った料理と共に感想を~ピーマンの肉詰め、トマトホットソースがけ 普通にハンバーグのタレを作って、そこにトマトホットソースを混ぜました。コストコの豚ミンチ肉で肉詰めを作ったので、淡泊なお肉の味にソースの辛さがかなり相性よし辛さ的に余裕があったので途中で直接ドバっとかけましたこの時はドバっとかけても何故か大丈夫でした。オムライス 上にかかっているケチャップはトマトホットソースが混ざってます。ケチャップ3:ホットソース1ぐらいです。ケチャップライスにウィンナーを入れたんですが、このウィンナーとホットソースがすごくすごく相性が良くて美味しかったです。チョリソーみたい。この時も辛さはまだ余裕~サラダうどん風 水で割っためんつゆに、ホットソースを入れました。ここで私は調子に乗りましたドバドバっとホットソースを入れてしまったために、かなり辛くてヒーヒー言いながら食べてました唇がヒリヒリして痛くて氷で冷やしながらうどんが辛いエキスを吸ってしまって辛い辛い。肉詰めの時のような余裕がないでも辛いのにまた食べたくなる~やっぱ辛い物は止まらないです。最弱でもこの辛さ。もっと上だとどんな激辛なんだろうご馳走さまでした
投稿日時:2011/08/19
: 主婦ぶんこの日常
提供:日本食研株式会社