激辛ファンサイトファンサイト参加中激辛道場「担々ごまだれ」に続き、「トマトホットソース」を試してみました。激辛道場とは日本食研さんが開発した、「辛い!」でも「ウマい!」ネット限定販売商品です。またまた料理に使う前に少し味見…辛~いっあれ でも大丈夫かも… 激辛道場で最弱…なるほど。今回の「トマトホットソース」辛さレベル1「坦々ごまだれ」辛さレベル3そして激辛道場シリーズ内最強の「ビーフカレー」辛さレベル4いや、かなり辛いんですよただ「坦々ごまだれ」の辛さと比較すると、そのまま舐めた時の衝撃度が全然違う。「ビーフカレー」も購入済みですが、怖くてまだ食べていません今回「トマトホットソース」を使って作った料理は…すみません 作ったんではなく、使いました。とんかつのソースです 市販の中濃ソースに「トマトホットソース」を加えて混ぜただけの物をとんかつにかけて食べました。「ピリ辛で美味し~い」主人、父、母もかけてみると、気に入った様子。家族の中で1番辛い物に弱い母も「辛いけど美味しい。コクが出た」と。その内に父が「トマトホットソース」を直接とんかつや付け合わせのキャベツに"ドボッ"とかけ始めた。「辛いんだから、そんなにかけたら危険だよ」と言う私の言葉も聞かずに、むしゃむしゃ。「大丈夫」それを見た主人もそのままとんかつにかけて食べ「うん、美味しいよ。この方がトマトの味がよくわかる」と。私もおそるおそるかけて食べてみると「辛いけど、美味しい~」本当だ、トマトの味がよくわかって辛いミートソースのような…これ、クセになりますな実は、「坦々ごまだれ」ばかり使っていて「トマトホットソース」を使い出すのが遅れました。これから「トマトホットソース」を使って、オススメのパスタや煮込み料理などにも挑戦します
投稿日時:2012/10/24
: 胃・食・住日記
提供:日本食研株式会社