プロージット/激辛道場トマトホットソース230gの口コミ(クチコミ)・レビュー(みゆさん)

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レビュー

昨日のスープのついでに覚え書き。カナダ産のスペアリブがセールに降りてた。やたーい!でもkg単位じゃないと買えないという。うええぃ。でも、でも、弁当にしてもイケるし、冬だし、日持ちもするし、我が家の冬の定番、スペアリブを作るかなぁ。と、ゆーわけで、1kg買ったったぁ!ふふふ。ちょっと待っとれよー、美味しく焼いちゃるからなー(≧∇≦)ふだんは、ジンとマヨとゴマドレでこってりだけど、激辛道場でも、いんじゃなーい?と、いうわけで、さっそくクッキング!【材料】豚バラ骨つき 1kgウィスキー 80cc (ブランデーなどでも)激辛道場 トマト味 大さじ3〜4はちみつ 大さじ1(ジャムや砂糖でも)塩黒胡椒【作りかた】(1)肉を室温に戻してから、塩胡椒をする。 あらかた味をつけるので、下味よりやや強めで。 しばらく休ませる。(2)強火で熱したフライパンで肉の表面を焼く。 中はあとで蒸し焼きにするので、火の通りは気にしない。 とはいえ、火が通るに越したことはない&脂跳ね防止のため、蓋はする。 肉汁を逃げ難くするため、6面すべて焼く。(3)火を止めて、ウィスキーを投入。 鍋肌に回し、速やかに蓋。中火で蒸し焼きに。 ウィスキーが飛び、鍋が肉脂だけの音になったら、火を止める。(4)フライパンを傾け、脂を別容器に逃がす。 薄く塩味で、ウィスキー風味で美味いんだな、またこれが。炒めものなんかに使うので、捨てませんよ。(5)フライパンをコンロに戻し、はちみつと激辛道場を投入。 弱火で熱しながら、絡める。完成はこちら↓ぬふー(≧∇≦)ちと、味見っ。トマト、にんにく、スパイスに辛さがたまりません。やっぱ、骨つき肉はいーね!はー、ごっそさん!激辛ファンサイトファンサイト
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投稿日時:2013/02/08 : hanatoneko 提供:日本食研株式会社

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激辛道場トマトホットソース230g

価格:700円(税込)

パスタや洋風煮込み料理と幅広くご使用頂けます。

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