プロージット/激辛道場トマトホットソース230gの口コミ(クチコミ)・レビュー(◆chico◆さん)

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レビュー

おはようございます最近はお休みの日に、目覚ましをかけなくても、10時くらいには自然と目が覚めていた私そんな自分に油断していたのか・・・昨日の朝目が覚めたら。13時半・・・・・・1日の半分終わっちゃってますよ~ってことで今日は早起きです(・・・『ハヤオキ』)昨日の夜ブログを書こうと思っていたのに、いつの間にか寝ちゃってたので、昨日作った晩ご飯のいろいろ~『夏は辛いものが食べたい』ってことで、こちらを使ってお料理しましたよ『激辛道場トマトホットソース/日本食研』 ・・・見るからに辛そう今日はお休みで、時間がたーっぷりあるので、また色々アレンジしてみよっかなぁさっそく調理スタートまずごま油を、いい香りがするまで熱して、にんにく・生姜を入れて香りづけ~しっかり香りづけが出来たら、ひき肉を投入してさらに炒めます(写真撮り忘れた・・・)ひき肉から肉汁が出てきたら、いったん別のお皿に出しておきますそして次に、ナスの表面がきつね色になるまで、炒めます (最近ナス大好き)ナスもしっかり炒めたら~先ほど別のお皿に、出しておいたひき肉と、たまねぎも一緒に入れて炒めます しっかり火が通ったら、黒酢・甜麺醤・豆板醤・料理酒で味付けそしてここで激辛道場を投入~ 仕上げに、鶏ガラを入れて、片栗粉でとろみをつけたら・・・麻婆ナスの完成 まだまだ続きますよ~2品目熱した油ににんにくと生姜を入れたら、片栗粉・塩・コショウ・料理酒で、下準備しておいた手羽先を入れます たまねぎが余っちゃったので、一緒に入れちゃいます しっかり火が通ったら、ケチャップと、豆板醤の代わりに激辛道場を投入 そしてお酢と、料理酒・砂糖・コショウで味付けをしたら、仕上げに片栗粉で、すこーしだけとろみをつけますエビチリならぬ・・・手羽チリの完成~ そして食べてみると・・・完全に甘く見ていました、私。彼と2人して、『・・・ひーはー』状態でした『辛い美味しいひーはー』と汗をだらっだらかいてました こんなに辛くても辛さレベル1なので、『辛いもの大好き舌がしびれなきゃ食べた気にならない』って方は、辛さレベル4のビーフカレーもあるので、ぜひお試しあれ~(・・・私はたぶん失神しちゃいます)ちなみに激辛道場は、通販専用ブランドですスーパーの辛いものでは、満足できないって方にもおすすめですよ食べた方は感想を聞かせてくれたら嬉しいです 激辛    

投稿日時:2012/07/16 : everyday happy!だいありぃ 提供:日本食研株式会社

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激辛道場トマトホットソース230g

価格:700円(税込)

パスタや洋風煮込み料理と幅広くご使用頂けます。

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