毎年お米屋さんで購入しているお餅一升分が届いてから2日。子供達はもう朝昼晩餅な勢いですよ。野菜を食べなさい!って言ってるのにね~。あれこれアレンジするって言っても既にお雑煮、揚げ餅、磯部揚げ、きなこ餅、餅ピザ、餅巾着と一巡しちゃったからなぁ・・・。以前炒めソースをモニターさせていただいてから、その辛さに主人とハマってしまい公式ショップで3回ほどお買い物させていただいている日本食研さんの激辛道場。その中でも辛さが最弱だという激辛道場トマトホットソースをモニターさせていただきました。辛いもの大好き!で市販の辛さじゃ物足りない、という主人も激辛道場の辛さは辛いだけじゃなくうまみもしっかり感じられるので気に入っています。トマトベースっていうからにはチリソースみたいな感じを想像したらいいのかな?と思っていました。主人からのリクエストで揚げ餅に激辛道場トマトホットソースをかけていただきました。封を切った瞬間からピリ辛なトマトの香りがします。あ、これ美味しそう♪揚げたてのお餅にかけていただきます♪おぉ!辛いっ!でもスパイシーって表現が一番しっくりくるかなぁ?辛いには辛いけどやっぱり他の激辛道場と比べると痛さがないです。舌とか口が痛くないもの。ちゃんとトマトの味も感じられるし、これお餅ともすごく合いますよ~!トマトベースだからパスタは勿論チリコンカンとかにも使ったらいいかも。我が家は子供たちがいるのでポークビーンズばかりなので大人にはこのトマトホットソースを後乗せしてスパイシーさを楽しむのもアリかも。餅ピザなんかにも絶対合う!辛いだけじゃなくちゃーんとトマトの美味しさも感じられるのでこだわり派の辛党さんにもオススメです。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/29
: まいにちのこと
提供:日本食研株式会社