おはようございます 何で見たか忘れたので勝手に名づけました プロに学ぶ凄技 冷凍術 フライドポテトは、ジャガイモを一度茹でて冷凍そのまま揚げると中はホクホク外はカリッと イカも冷凍すると、こわれた組織からアミノ酸が出てきて柔らかく甘くなる シジミも冷凍でうま味成分(琥珀酸)の量が増える シュウマイも具のタマネギが冷凍されると甘みが増す ご飯まで!冷凍してから解凍するとデンプンが変化して、パラパラに@@ イカは田舎から送られてくるのでいつも冷凍状態 これを見てから、さっそく茹でジャガイモと刻み玉ねぎを冷凍しました 【クックパッド】ムッティトマト缶「ファインカットトマト」「トマト ピューレ」クックモニター もうね、考えなしにぽちぽちやってるもんだから またまた焦る>< 最近巻きついてるし(笑)ワンタンの皮もまだいっぱい(笑) それでは!と、ワンタンの皮に「トマト ピューレ」ガーリックハーブ塩・スイートバジル・パルメザンチーズ てけとうに塗って巻いて巻いて オーブンで焼いてみました 言わなくてもわかるよね はい!おつまみです 笑 まあまあイケる 巻き巻きワンタン? そのままんま^^; 名前考えてぇ~ もひとつ これは決まってる 「なんちゃってチリビーンズ」 手抜き~ぬ に、にんにく・冷凍玉ねぎ・ピーマン・人参のみじん切り・鶏ミンチ(豚肉がいいよね ダイエットしてなきゃ><) ぶち込んで、オリーブオイル・コンソメ入れてレンチン2分 鶏ミンチをよくほぐして「ファインカットトマト」とテケトーハーブ(パプリカ・クミン・オレガノ)ミックスビーンズを入れレンチン3分 味見してソースの固さもお好みに時間を調節してね あれ?チリペッパーは? 以前いただいてまだまだある日本食研株式会社激辛道場 トマトホットソースを入れました http://monipla.jp/bl_rd/iid-17553252474e1ab6366e79b/m-4c368090652fa/k-1/s-1/ そして、まだあるワンタンカップに入れました できあがり ほら!やっぱりおつまみです 笑 こちらは改良 溶けるチーズバージョン 緑のタバスコかけ なんででしょう? すごく暑いですよね まだまだビールが欲しくなる ダイエットしててもね>< キリン濃い味糖質0 こんなので飲んでます ごちそうさまでした
投稿日時:2011/09/12
: 幸せさがし - Yahoo!ブログ
提供:日本食研株式会社