日本食研の激辛道場より、「トマトホットソース」をお試しさせてもらえることになりました。ちょっと前に、辛すぎて食べられない人が続出した、かの激辛道場ビーフカレーを完食し、それでも「辛いのはもう無理!!」と思ったばかりなのに、また「激辛」の文字を見ると唾液がでてきてしまうのですね。激辛道場 トマトホットソース230gとはいえ、こちらのトマトホットソースは辛さレベルは「1」だそうで、たしかに食べてみたら、ピリ辛レベルでした(笑)ちなみに、激辛道場ビーフカレー180gの辛さレベルは「4」だったそうですよさて、トマトホットソースを使って適当に料理してみました。ピリ辛トマトソースのそぼろご飯小口ねぎと温泉たまごは、買っていたのに乗せ忘れたっていうね。レシピと言えるものではないが・・・材料:豚ひき肉、玉ねぎ1個、生姜、パプリカ、ごま油、激辛道場トマトホットソース、ガーリックソルト(コショウ入り)、好みで小口ねぎや、温泉たまご玉ねぎをみじん切り、パプリカを小さくきっておく。生姜を好みの量すりおろしておく。みじん切りした玉ねぎと、生姜をまぜてごま油で炒める。玉ねぎの色が変わったら豚ひき肉を入れて、肉の色が8割くらい変わった頃にパプリカを投入して適当に炒める。火を止めて、激辛道場トマトホットソース大さじ2、水大さじ1を混ぜたものを投入。再度火をつけて、軽く炒め合わせる。ガーリックソルトを少々、味を整える。ごはんの上に盛り付けて、小口ねぎや温泉たまごをのせてみるのもOK基本も知らない料理下手ですが、味付けはトマトソースメインなので、失敗もなく美味しくできました~辛いもの好きな方はぜひためしてみてね!あと、辛さに自信有りな人は、激辛道場ビーフカレーの方もぜひ試してみて欲しい!火ふきそうなくらい辛いけど、美味しいんだよ~激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/01/08
: ぺこりみきのブログ
提供:日本食研株式会社