以前、日本食研さんの「激辛道場」を
お試しさせていただきました
その時の記事はこちら
たのもうっ!!いざ激辛道場へ
このキムチタレで今まであまり積極的に
食べなかったレバーが美味しくてたまらなくなり
食べているうちに、
なんと体質まで変わってしまいました
それほど美味しく食べることができたのです
今回、その姉妹品である
「激辛道場」トマトソースバージョンを
使わせていただけることに
うーん、今回もかなり辛い
そのままでちょっと食べてみましたが、
すごく辛いんだけど、
旨みもしっかりと感じられるソースです
トマトなのでどういう使い方がよいか
考えていたのですが、
とりあえず大好きなちょっとピリ辛な
トマトベースのパスタに使ってみました
いつもなら
トマトベースのパスタを作るときは
お肉や野菜をニンニクと炒めるときに
一緒に唐辛子をカットして炒めることで
ピリ辛感を出すようにします。
今回は唐辛子は入れていません。
とても優しい味のシンプルなパスタです。
家にあったかぼちゃとトマト缶、
豚肉のスライスを使いました。
最初、唐辛子を使った時のパスタと
ほとんど変わらないんじゃないの~
と思いつつ、
トマトソースをパスタがしっかりと含んだあたりで
大さじに数杯プラスしてよく混ぜてみました。
食べてみて・・・
ちょっとびっくり
これ単なるトマト味の辛みソースじゃないですっ
とにかく驚いたのが、
パスタソースのコクが全体的にアップしていて
味に深みまで出ていたこと。
これは唐辛子を入れただけでは
出せないような味の奥行きが出ていたのです
これなら
ピリ辛のミートソースや
おまめたっぷりのチリコンカンにもいけそう
なんだか道が見えてきました(笑)
私はここにとろけるチーズをプラスして
ちょっとマイルドな感じに
投稿日時:2011/05/10 : 毎日は旅のごとし日記 提供:日本食研株式会社