日本食研様の激辛道場 トマトホットソース230gを使用してみました。最弱といっても辛い!そして美味しいトマトソースです。トマトソースを使用して、鶏肉、ビーマン、舞茸ケチャップ炒めを作りました。鶏肉は、片栗粉を付けて、フライパンで焼いて、ピーマン、舞茸を炒めてます。いつもは、トマトケチャップ、鷹の爪などで、味付けするのですが、トマトホットソースを大さし1、トマトケチャップ大さし2、クレイジーソルト少々で炒めました。トマトホットソースのピリ辛が結構辛いですが、暑い夏に食欲をそそられます。トマトの旨味とニンニクが結構効いて、イタリアン料理に使用すると良い感じ~ですよ。うさぎ的には、もう少し、ニンニクを減らした商品だと嬉しいです。翌日お弁当のおかずに入れると、臭いがちょっと気になっちゃいますお弁当の事を考えなければ大丈夫。トマトホットソースは、手作りピザを作る時のソース、ナポリタン、ボンゴレビアンコ、カレーの隠し味、ちょい足しに便利そうです~。簡単なレシピとして、トーストにトマトホットソースを塗って、たまねぎ、ウィンナー、チーズをかけ、焼いたら美味しかったです。辛い味がお好きな方には、お薦めですよ~ 激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/26
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