明日に備えて、帰宅。帰り道に鴨が安かったので、フィレを2枚購入。なんか、正月らしいなぁ。帰宅して、目についたのが、年末届いてた、激辛道場のトマトソース。辛い辛いって言っても、日本だし、大手だし。所詮は事なかれ主義でしょ、と期待せず、鴨を焼いてみた。ロースト温度を保ちつつ、ちょっと味見に、蓋を開けて舐めてみたら、、、ヒーハー!こっ、これはっ!辛い、旨い、しかし辛い、しかし旨い、の連続攻撃!やるな、日本食研っ(^ー゜)旨さに乾杯もとい完敗です。鴨を待つ間にパスタも作ってみたけど、これが辛くてまた美味しい。辛いだけなら、美味しくないんだけど、この濃厚な旨み!山葵醤油にしようと思ってた、鴨にも塗ってみたら、これも旨い!これメインで、料理店出来ると思う。この辛さ、病みつき。1本700円。このクオリティなら高くない。もっと辛さの高みを目指したーい!とゆーわけで、激辛ファンサイトファンサイト参加中。後で、写真貼れたら貼りますね。
投稿日時:2013/01/03
: hanatoneko
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