日本食研さまより 「激辛道場 トマトホットソース」、モニターさせていただきました。
実は、先月もこのシリーズの「激辛ビーフカレー」のモニターをさせてもらってて、すごくおいしかったので、この「トマトホットソース」もぜひ試してみたいと思っていたのです。
日本食研さま、ホントにありがとうございました。
この「トマトホットソース」は激辛道場シリーズのラインナップの中では「最弱(辛さレベル1)」。
(ちなみに前回の「激辛ビーフカレー」は最強のレベル4でした!!!)
前回のカレーで「このシリーズの辛さがハンパないこと」は経験済みなので、「最弱」といっても絶対に油断はできません。不用意に口にしたら大変なことになるかもしれません・・・(笑)
もしもの時のために「水を用意して・・・」開封し、ふたに付いていたソースをちょっとなめてみました。
でも、さすがレベル1だけあって、「水、水・・・!」っていう感じではありませんでした。
濃厚なトマトソースの味をしっかり味わうことができました。
「これは使える・・・」って感じ
ソースの味も堪能したことだし、「モニター決定メール」をいただいてから、「届いたら、コレを作ってみよう!!!」と思っていたメニューがあったので、早速作ってみました。
「チキンのトマト煮」を作りました。
厚手の鍋(写真は20センチのダッチオーブン(鉄なべ)です。)に、若鶏の手羽元、ベーコン、ジャガイモ、たまねぎ、シメジ、トマト、ピーマン等々を入れてやわらかくなるまで煮て、バジルソースとケチャップで味付けして、火から下ろす直前にとろけるチーズを入れたものです。
野菜をザクザク切って、鍋に入れてふたをするだけ・・・。後は煮えるまで放置!!! 簡単です。
いつもはバジルソースとケチャップだけで味付けするんだけど、今日はこのトマトホットソースも小さじ2杯入れてみました。
すると・・・。
ピリッと辛いんだけど、トマトの甘みが際立って、すごくおいしくなりました。
夫も「今日のはソースがすごくおいしいね!!! 辛さもちょうどいい」と大喜びで食べてくれました。
で、写真の分量、全部をあっという間に完食しました。
「ソースちょっとでこんなに味が変わるもんなんだねぇ・・・。これは「買い」でしょう!!!」と言われました。
1回の使用量が少ないので、しばらくは使えると思いますが、なくなったら絶対リピします。
明日の朝食メニューとして、このホットソースとピザソースを1:3くらいで混ぜたソースでピザトーストを作ろうと思っています。
きっとおいしいはず・・・。
明日まで待って、ピザトーストの写真も一緒にUPしようと思ったのですが、どうしても早く報告したかったので・・・。
今回もモニターさせていただいて、ホントにありがとうございました。
投稿日時:2012/12/28 : 今日のお届けもの|ミワコのブログ 提供:日本食研株式会社